The Timeline

Kamis, 05 April 2012

Apa tuh Block Quote ?

yah , tutor lagi deh -__-" maaf akhir-akhir ini jarang nge-Post Gue nya lagi sibuk UTS :( 

oke, kali ini Pertanyaan timbul dari seseorang yang berkumis :{D .
Siapa , Ri ?
Orangnya sih aga-aga kece unyu-unyu , Tapi demi Keramaian Blog gue ubar ubar rahasia gue (҂'̀⌣'́)9

#JiahGuedibilangMas-Mas -___-" 

Mas Bayu ini menanyakan sesuatu tentang Block Quote , Black Quote ini banyak macemnya ada yang merah,kuning,hijau,di langit yang biru #lahkoknyanyi 

Ada beberapa koleksi block quote gue nih 

1) Owl



=> Kode Block Quote

  blockquote { margin : 0 20px; padding: 60px 30px 40px 20px; background : #F1F8FE url(http://3.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/SwhrZYtvrRI/AAAAAAAACRs/Q0k6eaIjnys/s400/owl.png) no-repeat 350px 5px; font: normal .9em "comic sans ms", Courier,"Times New Roman", Times, serif; color : #000; border-left: 8px dotted #DAB547; } blockquote p { margin: 0; padding-top:10px; }


2) trus yang kedua







=> Kode Block Quote
.post blockquote {
background: #F3F3F1 url(http://3.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/Swb5Jv9YD4I/AAAAAAAACPc/BJ-zgoLMJXw/s1600/comma-side-orange1.gif) ;
background-position:;
background-repeat:repeat-y;
margin: 0 20px;
padding: 20px 20px 10px 45px;
font-size: 0.9em;
font: italic 1.2em Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
}
.post blockquote p {
margin: 0;
padding-top: 10px;
}

3) trus yang ketigaxx

 


=> Kode Block Quote

.post blockquote{ margin : 0 35px; padding: 80px 0px 0px 0px; background : #E6F1FA url(http://1.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/Swb5J-uBKiI/AAAAAAAACPs/81Ja4qFVyGc/s400/head2.gif) no-repeat top; font: normal 1em "comic sans ms", Helvetica, verdana; color : #666; } .post blockquote div{ background : #E6F1FA url(http://4.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/Swb5j3ME4gI/AAAAAAAACP0/1sQjocgjdK0/s400/head-bottom3.gif) no-repeat bottom; padding-bottom: 50px; } .post blockquote p { margin: 0; padding: 20px; }

4) trus yang agak mirip kaya punya gue 

maaf ga ada screen shot nya :( 

=> Kode Block Quote

 blockquote { color: white; background: #0000ff; padding: 15px; letter-spacing: 0px; -webkit-border-top-left-radius: 30px; -webkit-border-bottom-right-radius: 30px; -moz-border-radius: 30px 0px 30px 0px;}
blockquote:hover { color: white; text-decoration: bold; background: #0000ff; letter-spacing: 1px; -webkit-border-top-right-radius: 30px; -webkit-border-bottom-left-radius: 30px; -webkit-border-top-left-radius: 0px; -webkit-border-bottom-right-radius: 0px;  -moz-border-radius: 0px 30px 0px 30px;}
nah, kalo udah di pilih langsung deh kesini

  • Login Ke Blogger
  • Elemen Laman => Edit HTML
  • Download Template Lengkap (Untuk berjaga - jaga)
  • Cari Kode . post blockquote hapus kode tersebut.

 Oke segitu aje dari gue moga Bermanfaat :D


7 komentar:

  1. wah cepet banget nih tutorialnya.. keren dah :D
    langsung dipraktekin :) thx ya

    BalasHapus
  2. eeeeeeeeeeeee.... lucunya bloquoenya....
    ijin nyimak ya kawan :D

    BalasHapus
  3. ane mau nanya nih, kalo mau ganti kursur kayak punya ente gimana?
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di bikin di PhotoShop , sama kaya Tutorial nya Bang Bena :D

      Hapus
    2. gimana? gue nggak ngerti nih :D , bikin tutorialnya aja yah :D
      oiya, blog lo udah gue follow . folloe balik ya

      Hapus
  4. gue masih belom ngerti nih :D , bikinin tutorialnya aja yah ;)
    oiya blognya udah gue follow, follow balik ya ?

    BalasHapus
  5. ditemplate ane kok gak ada .post blockquote nya ya gan ? trus gmn tuh cara bikin blockquote gt kalo gak ada gt'annya? #mohonpetunjuknyaaah

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan baik dan benar :D